Челябинск
выбрать регион | карта сайта
Поиск по сайту:  
Главное меню
Главная
Выбор региона
Карта сайта
Расширенный поиск
Каталог рекламных фирм
Каталог товаров и услуг
Изготовление рекламы
Размещение рекламы
Стимулирование сбыта
Обордование и материалы
Портфолио рекламных фирм
Инструменты рекламиста
Типовая продукция
Каталог тендеров
Работа
Образование
Голосования
Топ 100 сайтов
Новости
Новости компаний
Российские новости
Мировые новости
Аналитика и публикации
Справочная информация
Рекламный форум
 
Опрос на MediaPilot Online
Сторона вашего участия в рекламе
Рекламист - сотрудник рекламной фирмы
Заказчик – сотрудник компании-заказчика рекламы
Я рекламой не занимаюсь.
 
Реклама
Error: Cache dir: Permission denied!

Главная / Новости рекламного рынка / Мировые новости.
Добавить в избранное
Сделать стартовой страницей

Анимацию спасает реклама

19.10.2005

Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок» позади. Хотя появился он 15 лет назад в Украине, с каждым годом именно украинских участников становится все меньше и меньше. В этом году не было ни одного.


RUpor уже пытался выяснить, остались ли еще аниматоры в Украине. К примеру, призер Берлинского фестиваля 2003 года Степан Коваль работает в России. 


Из украинских, ныне трудящихся на родной земле, RUpor вышел на связь с компанией «Sakhaltuev production», генеральным продюсером которого является известный режиссер Адриан Сахалтуев, сын художника Радны Сахалтуева. Если вам ничего не говорит это имя, то вспомните «Приключения капитана Врунгеля», «Доктора Айболита» и «Остров сокровищ» - их все, а так же многие другие, нарисовал Сахалтуев-старший.


Специально для RUpor`а Адриан Сахалтуев и креативный директор компании Федор Гайдук рассказали о своей работе, параллельно делясь мыслями об украинской мультипликации.


При упоминании имени Адриана Сахалтуева сразу вспоминается «Семья Грищенко», которую до сих пор можно посмотреть в интернете…


Работа над «Семьей Грищенко» велась порядка полутора лет, но она имеет опосредованное отношение к мультипликации, так как это флешевая анимация. Делать ее намного проще и быстрее. Задумывались серии «Семьи…» как компьютерный мультфильм, который в то же время иронически комментировал бы текущие политические события в Украине. Это один из многочисленных существующих предвыборных проектов.


Снимает ли ваша компания полнометражные мультфильмы?


Sakhaltuev Production в ближайшее время собирается заняться экранизацией классических произведений отечественной и зарубежной литературы. Сюжеты этих произведений, в большинстве своем, известны. Задача, которую мы ставим перед собой - вольный пересказ сюжетов в пятиминутном формате, с целью морального назидания потомкам. Планируется производство нескольких серий во флэше с последующим размещением на сайте. Начнем с чего попроще. С "Муму", например. А там, глядишь, «замахнемся и на Вильяма Шекспира»...


Пока же, в основном, занимаемся рекламной мультипликацией только по одной причине – любое производство стоит денег, и мы не можем позволить себе делать мультфильмы для удовольствия. Ведь ситуация в Украине и настоящая политика направлены на анимационное разрушение, а не наоборот. Складывается впечатление, что Министерство культуры даже не знает о существовании анимации. Только тот, кто ее делает, и заинтересован в поднятии украинских мультфильмов.


Если бы государство вкладывало деньги в мультипликацию и не ставило палки в колеса, можно было бы снимать прекрасные анимационные фильмы, которые в последствии бы окупались с лихвой. Пример тому российский «Алеша Попович и Тугарин змей», шедший в наших кинотеатрах. Мультфильм принес большой доход его производителям.


Правда и масштабы развития анимационных компаний России и Украины не сравнимы. В одной Москве их 27, а в Украине – четыре. Мы в большей степени работаем для украинских заказчиков, но есть среди них и иностранцы. Ведь для них мы более дешевая сила, да и специалисты у нас намного профессиональней. За границей художественная анимация уже не популярна. Иностранцы перешли на анимацию тримоделирования. Там ничего не рисуется руками, все делается с помощью компьютера. Пример тому «Шрек», «Водная братва».


Чем занимается «Sakhaltuev production» сегодня?


Снимаем рекламу. Социальную, коммерческую, политическую. Ведь после полного упадка, анимация изначально она начала возрождаться именно в рекламных роликах. Анимационная реклама более дешевая. Секунда анимации может стоить от 80 до 600 у.е. Стоимость двадцатисекундного ролика от трех до пяти тысяч долларов, в зависимости от трудоемкости процесса. Ведь и рисованная анимация бывает разной.  Мы работаем с лучшими художниками-аниматорами, которые есть в Украине.


Среди наших заказчиков Фонд Елены Франчук "АНТИСПИД", ООО «Ласунка» (производители мороженого - RUpor),  рекламное агентство «Медиа Партнер». Но основные заказчики – фармацевты.


Из того, что знает украинский потребитель – это рекламные ролики шоколадного напитка «Несквик», много медицинских препаратов, «Макдональдс».


В свое время разрабатывали заставки для фестиваля «Крок» и «Молодость». При этом мы всегда стараемся предложить что-то свое, сами придумываем персонажей и сюжеты.


Ранее сделали пробный развивающий мультфильм для детей по известной «Абетке» издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», но инвесторов на данный проект не нашли, и его пришлось закрыть.


Интересно, как долго снимается мультфильм и сколько он может стоить?


Например, известный мультфильм «Приключения капитана Врунгеля» снимался более двух лет. «Жил был пес» - не менее.


С появлением компьютеров процесс сборки стал легче, но рисованная анимация технологически делается точно так же как и ранее. Представьте, в 1 секунде 25 кадров, то есть, как минимум, должно быть нарисовано 12 картинок, где уловлены движения персонажа, мимика. Подобным навыкам люди учатся десятилетиями.


Если представить, что подобное мультфильму «Жил был пес» делалось бы сейчас, то на работу ушло не менее пяти-шести месяцев и около 120 тысяч долларов.


Чем занимается Адриан Сахалтуев кроме продюссирования?


Занимается организацией и обучением молодых художников, которые хотят работать в сфере анимации. Мы организовали курсы для всех желающих. 

http://www.rupor.info/full.php?aid=26400

МедиаПилот.Екатеринбург

справочник рекламодателя
адрес:620026, Екатеринбург, Декабристов, 14 (офис 206)
телефон: (343)345-66-81, 2616556
факс:(343)261-65-56
сайт:
почта:написать письмо
Прайс-листы: Рекламные товары и услуги ( 25 )
Новости: МедиаПилот.Екатеринбург - Новости ( 3668 )

21.08.2018
Скрывающий боль Гарольд снялся в рекламе игрового ноутбука
Герой популярного мема «Гарольд, скрывающий боль» Арато Андраш предстал в образе женщины в рекламе ноутбука. Ролик доступе...
Подробнее
21.08.2018
Скоро на Netflix может появиться реклама
Некоторые из вас, возможно, уже столкнулись со странным явлением во время просмотра Netflix в последние дни – стриминговый сервис предлагал вам посмотр...
Подробнее
17.08.2018
Выходит Spider-Man для PlayStation 4 и Sony и Marvel начали обширную рекламную кампанию
Как можно видеть, Sony решила провести подобную рекламу там, где происходят события игры. Пока ...
Подробнее
14.08.2018
Современная реклама Apple не нравится старшему поколению
Обычно нам нравится реклама продуктов компании Apple, но выяснилось, что не у всех она вызывает одни и те же мысли. Тест показал, что совреме...
Подробнее
22.06.2015
Цукерберг снялся в рекламе Facebook Home
съемках видео под названием Launch Day поучаствовал создатель соцсети Марк Цукерберг. По сюжету ролика, во время разговора Марка, в офисе компании появляют...
Подробнее
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт

Вход на сайт
 
Реклама


Инструменты рекламиста
Календари на 2016 год